首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文件资料 > 正文
信息检索:
台州市创建文明城市工作委员会办公室2015年部门决算
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/9/15 16:44:10 来源:台州文明网 字体:  

   一、台州市创建文明城市工作委员会办公室概况

  (一)主要职能

   1、贯彻执行市委、市政府开展创建文明城市工作方针、政策,结合实际制定实施方案,并负责协调和指导;

   2、负责组织、编制本市创建文明城市的发展规划,年度计划、责任管理目标; 
 
   3、按照创建工作任务规划,明确每项任务的主办单位和协办单位,指导各牵头职能部门及时制定项目考评细则、工作质量要求和完成期限;      
             
   4、协调、指导各职能部门落实创建工作任务;

   5、综合分析各项任务实施情况,并及时总结;

   6、组织开展全市城市文明程度指数测评;

   7、组织、协调开展创建工作的宣传发动,及时反映各项创建工作取得的成绩及存在的问题,宣传先进典型,树立学习榜样;   

   8、对创建中的深层次问题进行调研,提出可行性建议,为市委、市政府提供相关决策依据;
 
   9、负责市委、市政府和创建委交办的其他工作任务。                                                  

   (二)部门决算单位构成

    从预算单位构成看,台州市创建文明城市工作委员会部门决算包括:台州市创建文明城市工作委员会办公室本级决算。

    二、台州市创建文明城市工作委员会2015年度部门决算情况说明

    (一)收入决算总体情况

    台州市创建文明城市工作委员会2015年度收入决算109.00 万元,其中:本年收入109.00 万元,占总收入 100.00%, 包括财政拨款收入109.00万元(其中,一般公共预算 109.00万元,政府性基金预算0万元),占总收入100.00%;事业单位专户资金 0 万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入 0%;事业单位经营收入0万元,占总收入 0%;其他收入0万元,占总收入 0%。上级补助收入0万元,占总收入 0%。附属单位上缴收入 0万元,占总收入 0%。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入 0%。上年结转收入0万元,占总收入 0%。

  (二)支出决算总体情况

    台州市创建文明城市工作委员会2015年度支出决算106.59 万元。

    1. 按支出功能分类,包括一般公共服务支出106.59 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0 万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出0 万元、医疗卫生与计划生育支出0 万元、节能环保支出0 万元、城乡社区支出0 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出0 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出0 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。

    2. 按支出用途分类,包括人员支出0 万元,日常公用支出0 万元,项目支出106.59 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出 0万元,上缴上级支出0万元。

    3. 按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出106.59万元,政府性基金预算支出 0万元,其他各类支出 0万元。

    2015年结转下年2.41万元(含决算结余分配)。

   (三)财政拨款支出情况

    2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

    1.项目支出106.59万元,主要用于创建全国文明城市各项开支,包括城市文明程度指数测评、创建公益宣传、创建环境氛围营造、各类创建宣传资料印发、市民文明素质提升、文明网建设管理、烟花爆竹管控宣传等。

    (四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况

    1. 因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算 0 万元,比上年决算数增长(或下降)0%。

    其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。

    2.公务接待费:2015年度公务接待费决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。

    其中,本单位国内公务接待0批次,0人次,共 0万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

    3. 公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算 0万元,比上年决算数增长(或下降)0%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出 0万元,主要用于公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

   (五)其他重要事项的情况说明

    1.机关运行经费支出情况。

    2015年度台州市创建文明城市工作委员会办公室的机关运行经费一般公共预算支出0万元,比上年度增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

    2.政府采购支出情况。

    2015年度台州市创建文明城市工作委员会办公室的政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

    3.国有资产占有使用情况。

    截至2015年12月31日,台州市创建文明城市工作委员会办公室共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业 技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    4.部门预算绩效情况。

    2015年度台州市创建文明城市工作委员会办公室城市文明指数测评项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算110万元,实际支出106.59万元。

    绩效评价结果如下:达到预定的项目目标。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

    9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

    10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。
 
























打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·天台:“河小二”巡河忙
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持