首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文件资料 > 正文
信息检索:
关于开展第三届台州市“十大孝贤”推荐评选表彰活动的通知
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/5/3 17:23:57 来源:台州文明网 字体:  

                                    台宣〔2016〕32号

各县(市、区)委宣传部、文明办、教育局(分局)、妇联、老龄委,市级各有关单位:

    为深入培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬孝老爱亲传统美德,营造浓厚的孝贤文化氛围,充分展示“立家规、传家训、育家风”宣传教育活动成果,打响我市“和合台州”品牌,市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、市老龄委、台州日报社、台州广电总台决定开展第三届台州市“十大孝贤”推荐评选表彰活动。现就有关事项通知如下:

    一、活动时间

    2016年5月开始至10月下旬结束。

    二、组织分工

    成立第三届台州市“十大孝贤”评选活动组委会,组委会领导由各主办单位分管领导担任,组委会成员由各有关单位职能处室负责同志组成,组委会办公室设在台州市文明办公民思想道德建设处,地址:台州市政府第二办公区508室,联系人:诸葛琰   电话:0576—88698207,邮箱:8581107@163.com

    三、推选条件

    1.遵纪守法,道德情操高尚,以实际行动弘扬中华民族敬老爱老的优良传统。

    2.孝敬父母、长辈,事迹感人,群众口碑好。

    3.义务赡养社会老人,事迹典型,被传为佳话。

    4.积极参加社会敬老、养老、助老公益活动,热心捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有广泛社会影响。

    5.潜心服务老人,在为老人服务岗位上勤勤恳恳,无私奉献,事迹突出,受到服务对象、单位和公众的一致好评。

    四、评选程序

    1.群众推荐阶段。各地各部门要根据通知要求,于5月上旬开展推荐评选工作。各级新闻媒体进行相关宣传报道,广泛动员社会各界群众参与推荐,各县(市、区)组委会按照属地管理原则,组织和接受广大群众和单位推荐“十大孝贤”候选人;市级单位也可直接向主办方推荐。

    2.推荐上报阶段。各地各部门要对推荐的人选进行认真考察审核,并在征得推荐人同意后,采取适当方式在本人单位或所在社区(村)进行公示,并征求当地有关部门意见(如计划生育、基层公安机关等,党员和公职人员还要征求纪检、监察部门意见,从事经营活动的候选人还须征求工商、税务部门的意见),确保推荐工作的质量。

    各地各部门综合公示和相关部门的意见情况,确定推荐人选建议名单,并填写第三届台州市“十大孝贤”评选推荐表,推荐名额每个县(市、区)为5至6名;每人各附1000字以内的主要事迹材料和一寸免冠彩照,一式3份;于7月底前报送市活动组委会办公室(同时报送电子版)。

    已经获得台州市“十大孝贤”称号的不再参加本评选。材料邮寄至台州市文明办公民道德建设处,电话:88698207;同时发送至电子邮箱:8581107@163.com

    3.宣传展示阶段。8月,根据推荐情况,由市活动组委会办公室审核各地上报候选人材料,并向相关部门征求意见后,提出初选名单报市组委会审核。市组委会综合评审后提出第三届台州市“十大孝贤”正式候选人名单,共20名。市组委会办公室将根据候选人名单,在全市各媒体开展集中宣传展示,同时开展网络投票。

    4.评选公示阶段。9月,市活动组委会将根据宣传和投票情况,评选第三届台州市“十大孝贤”建议名单共10名,并进行公示。

    5.总结表彰阶段。活动主办单位对“十大孝贤”获得者进行奖励。本市主要新闻媒体、台州文明网对“十大孝贤”先进事迹进行宣传报道。结合“九九重阳节”活动,于10月下旬举行表彰活动。

    五、工作要求

    1.加强组织领导。各地要充分认识推荐评选表彰“十大孝贤”的重要意义,加强组织领导,精心组织实施,确保评选活动扎实有序推进。要坚持以人为本和群众参与的原则,并与各级好人的推荐评选工作结合起来,做到群众评、评群众,群众学、学群众,使广大群众在参与的过程中受到教育、得到提高。

    2.严格推荐程序。各地各部门要坚持公平、公开、公正的原则,把那些事迹突出、民意基础好、社会认同度高的先进人物推选出来;同时要对被推荐的人选进行认真考察审核,并采取适当方式在本人单位或所在社区(村)进行公示,确保推荐工作质量。

    3.深入宣传引导。要把宣传工作贯穿推荐评选表彰活动始终,各级、各部门要通过电视、报刊、网络、广告牌、墙报、城乡社区宣传栏等宣传载体,特别是通过微信等新媒体,大力宣传孝贤文化,在全社会倡导“颂孝贤之德 做善美台州人”。市级媒体要加大宣传力度,对活动的进展情况、重要动态、先进典型等进行重点宣传报道,扩大宣传的覆盖面,营造深厚氛围。

    第三届台州市“十大孝贤”评选推荐表.doc

                                                          市委宣传部  市文明办
  
                                                             市教育局  市妇联
  
                                                            市老龄委  台州日报社   
  
                                                               台州广电总台 
  
                                                               2016年4月27日

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持