首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 文件资料 > 正文
信息检索:
台州市创建办2016年部门预算
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/3/30 11:06:51 来源:台州文明网 字体:  
   一、台州市创建办概况

  (一)主要职能主要职能:

   1.开展创建全国文明城市的调查研究,提出创建全国文明城市的目标任务,研究部署台州市创建全国文明城市的实施方案;

   2.组织开展全国文明城市的申报和迎检工作;

   3.贯彻落实上级有关创建全国文明城市工作的指示精神;

   4.承担全市创建全国文明城市工作的综合协调、业务指导、督查考核和宣传教育,推进创建全国文明城市各项目标任务的落实;

   5.收集整理创建全国文明城市工作的档案资料;

   6.完成市委、市政府和创建文明城市工作委员会交办的其他工作。

  (二)部门预算单位构成

     从预算单位构成看,台州市创建办是市本级预算。   
 
   二、台州市创建办2016年部门预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况

  台州市创建办2016年收入预算 115 万元,其中:财政拨款 115 万元,占100 %;                      
    (二)支出预算总体安排情况

    台州市创建办2016年支出预算 115 万元。

    1.按支出功能分类,包括一般公共服务 115万元。   

    2.按支出用途分类,包括人员支出0万元,日常公用支出0万元,项目支出115万元。

   (三)财政拨款支出情况
 
    2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

    1.一般行政管理事务115万元,主要用于台州市创建全国文明城市的各项工作。

   (四)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

    1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费用预算  0万元。     
                                          
    2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算4万元,比上年预算增加 4万元。主要用于接待中央文明办、省文明办测评调研、迎检及兄弟市来台州开展学习交流活动等支出。增加的主要原因是:中央文明办、省文明办在创建期间开展调研,并逐年增加测评天数、测评内容和范围。

    3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算  5.2万元,比上年预算增加5.2 万元。其中,主要用于对志愿服务工作、创建氛围营造等文明城市创建测评项目督查和外出学习考察先进地区的创建经验做法所需的公务用车租用费,增加主要原因是:按照文明城市创建要求,加强对椒黄路三区内志愿服务工作、创建氛围营造等创建项目的督查;组织学习考察先进地区的创建经验做法。

    三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

   7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

   8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

   9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    
   创建办16预算.XLS





打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·天台:“河小二”巡河忙
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持