首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
信息检索:
温岭:礼仪进校园 文明你我他
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/13 9:35:52 来源:温岭市文明办 字体:  
    “同学们,我们能不能这么做?”一位站姿优雅、举止端庄的老师指着一张2位小学生之间互相辱骂的照片问在座的学生们。“同学之间要友爱,不能吵架,我们不能这么做!三(一)班的柳子乐在征得老师同意后,起身回答了这个问题。

    12月7日下午,新温岭人宣讲团的成员在为城西民工子弟学校的同学们上一趟特殊的“课”——儿童道德礼仪。通过学习《弟子规》《三字经》、让学生传唱礼仪三字歌、我说名人礼仪故事等形式,让学生在喜闻乐见的活动中体验、感知到文明礼仪的魅力,达到“润物细无声”的效果。

    “虽然这堂课只有45分钟,但对孩子的一生都是一个很好的教育,对我们学校预防“校园欺凌”有很大帮助。”城西民工子弟学校德育处李老师说。

    据了解,活动当天宣讲团成员共为城西民工子弟学校一至三年级10个班级,600余名学生授课,深受老师、学生的欢迎。

                    
【作者:温岭市流动人口管理局】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·省文明办慰问我市道德模范
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
·我市2人1集体入选1月“浙江好人…
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·访首届全国文明家庭荣誉获得者王雪娟
·温岭有家无人豆腐店 开业以来没少…
·温岭:“待用快餐”寄存1724份…
·敬老院里笑声多
·我市王盛张新建荣获“最美浙江人”称号
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持