首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
信息检索:
椒江:下陈中心校“四举措”开展“”文明校园”创建活动
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/2 9:51:53 字体:  

 为配合台州市创建全国文明城市工作,为落实椒江区教育局《关于做好创建全国文明城市工作的通知》的精神,也为校园文明建设再上一个台阶,对照《2016年椒江区中小学创建全国文明城市13项要求》,椒江区下陈中心校“四举措”开展“文明校园”创建活动。

一、确保校园周边环境安全卫生。首先,该校校长于11月28日走访周边工厂,了解工厂排污排放工作,与厂方进行交流沟通;其次,他们实地勘察了学校北面的鲍浦河水质情况,详细做好记录;第三,加强校门口食品卫生安全监督管理工作,大队部及值周班加大检查力度,禁止学生在校门口流动摊点上购买零食,从而确保校园周边环境的安全卫生。

二、全面清除校园卫生死角。11月29日下午,全校师生在大队部的号召下进行了一场大扫除,对教室、场地、专用教室以及教师办公室等进行了彻底清扫。常年被忽视的卫生死角也被师生们清理得干干净净,校园里呈现一片整洁靓丽的景象。

三、营造文明校园氛围。以横幅、流动文字、广告牌、提示牌、宣传画等形式在教室、橱窗、电子屏幕、食堂等地宣传文明价值观,让无声宣传渗透校园,深入人心,让文明礼仪之风在校园盛行。

四、开展“文明我先行”系列活动。其一,组织各班召开以“文明”为主题的主题班会;其二,在校园内开展捡烟蒂及纸屑活动;其三,开展“捕捉文明身影,记录美丽瞬间”绘画摄影活动。让学生切实参与到文明校园建设的系列活动中,使文明播种心间。

该校校长表示,文明校园建设任重道远,不应一朝一夕,每位师生都应从身边小事做起,并要做到持之以恒。文明行动造就文明校园,文明校园培养文明习惯,两者相辅相成。

 


【作者:椒江区文明办】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·“红马甲”: 把文明种子 播到城…
·文明之花次第开 我市文明城市创建…
·“让行车辆,我们为你点赞”
·全面发动全力冲刺 打好创建决胜战
·浙江省台州市创建文明城市重实效
·台州城市设计列入全国试点
·我为城市文明献一份力 ▏综合执法队员…
·文明城市之泔水桶轻了,盘子变光了
·打理城市花草,让绿意遍布台州
·浙江省第十一届精神文明建设理论研…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持