首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 未成年人 > 正文
信息检索:
黄岩区举办中小学生“我爱诵诗文”经典诵读比赛
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/6/27 8:01:24 字体:  

      
    为进一步传承中华民族博大精深的优秀文化,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的经典文化氛围,6月25日,黄岩区教育局举办了中小学生“我爱诵诗文”经典诵读比赛。

    本次比赛分小学个人组、小学集体组、中学个人组、初学集体组和高中集体组等五个组别,比赛内容涉及经典古诗词、现代名篇美文等。

     比赛中,一首首意味深长的诗歌,一声声声情并茂的朗诵,一张张激动兴奋的小脸,一阵阵发自肺腑的掌声,伴随着优美的音乐,共同组成了诵读比赛的热烈场面。本次参赛篇目涵盖诗词、中华美文、经典篇章,以诵读为主,表演形式不拘一格。学生们通过领诵、唱诵、配乐等多种形式诵读经典诗文,辅之以舞蹈等形式演绎国学经典。各参赛队精神饱满、着装大方,他们用流利的普通话、抑扬顿挫的语调诵读出了一篇篇经典美文的风韵。《长征组歌》、《在山的那一边》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《沁园春长沙》等中华经典美文精彩的诵读博得了全场师生阵阵掌声。

    “腹有诗书气自华”。本次经典诵读比赛的成功举办,使同学们在诵读中领略经典诗词动人的意境、和谐的韵律,产生了对中华优秀传统文化的亲近感,培养了学生对于语言文字的领悟能力。有利于促使学生们养成读好书、好读书的良好习惯,提升学生们的人文素养,进而在全区中小学形成弘扬中华优秀文化、构建和谐书香校园的浓郁文化氛围。

 

【作者:李华军】 打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·打好全国文明城市创建攻坚战
·谨防“舌尖上的浪费”回潮
·市未成年人心理健康辅导中心落户台州一中
·第三届台州市“美德少年” 颁奖典礼举行
·临海小伙怒斥辱华言论,为祖国和家…
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·玉环举行卓玉宝先进事迹巡回报告会
·“光盘行动”倡议书
·市领导督查 全国文明城市创建工作
·砥砺前行担先锋 文明创建帆正扬
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持