首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
助人为乐模范:崔卫平
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 19:43:01 来源:台州文明网 字体:  



    从助学帮扶到义诊体检,再到公益宣传、环保行动,阳光义工协会的公益活动,处处能看到他的身影;他组织自己医药公司的员工们参加阳光义工协会的活动到全县各地的山村和小学,给空巢老人和留守儿童义诊体检4000多人次,赠送常用药品价值20多万元。

    爱在阳光下、牵手共助学

    在广度乡水口村柯牡丹学生的家里,夫妇俩给她送上了精心准备的常用小药箱一只,里面有感冒药、板蓝根、皮肤药膏、藿香正气水以及创可贴、钙片等,崔卫平详细的向他们家人介绍药品的使用情况,关心家人的身体健康。——这是他在助学帮扶中留下的感人一幕。

    自从县阳光义工协会开展“爱在阳光下、牵手共助学”活动一起来,在广度山区和双庙山区的助学路上,崔卫平朱燕萍夫妇俩累并快乐着,他们为全县几十户贫困学生家庭带去常用药箱,守护他们的身体健康,并且帮助的学生对象在不断增加。

    关爱夕阳红、山区敬老行

    “大爷,您慢点,不着急。”在安洲街道完山头村,头戴着小红帽,脸上洋溢着暖人的笑脸,来自老百姓医药连锁公司的义工们正忙着给老人们检查身体,检查完身体后,他们还向老人们赠送各类常用用品,嘱咐他们怎么使用。——这是崔卫平组织的公益活动之一。

    “关爱夕阳红,山区敬老行”活动是县阳光义工协会2014年入冬发起的敬老助残公益活动,崔卫平得知以后,积极组织自己公司的医生参加该项目,和其它爱心商家一起为山区的空巢老人带去关怀和温暖。

    多背一公斤、累并快乐着。

    田市镇公盂景区,是国内闻名的驴行圣地,那里处于未开发的原始状态,需要步行两三小时达到。村里有多位空巢老人,买药看病需要到山下的镇里去看病,行动十分不便。夫妇俩在了解这一情况后,于去年国庆长假期间,组织起医生,整理出十多箱常用药品,带着儿子一同去公盂上平、下平两个山区村落,为那里的老人们义诊送药,解决他们的实际困难。

    温暖爱心墙、全民共参与

    去年年底,伊朗首都德黑兰的爱心墙的公益行动传到了国内,这样的公益行动值得学习借鉴。在墙壁上写着“把爱心留下,把温暖带走”。市民可以把自己闲置的衣服、裤子、鞋子、帽子等放在这里,让有需要的人随时取走。“墙壁本来代表人与人之间的距离,但市民们却用墙壁将彼此拉近。”

    温暖爱心墙由共青团仙居县委员会、县阳光义工协会共同发起的温暖爱心墙活动正式启动。首期两面爱心墙设立在老百姓好心情大药房车站店和广场店的门口。这一切都离不开崔卫平在其中的努力,在选址、安装的几天时间里,他累并快乐着,愿为公益付出汗水。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持