首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
见义勇为模范:王林平
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 19:22:35 来源:台州文明网 字体:  


    6月27日夜11时许,因为连着数天以所为家,王林平当天加完班连制服也没换就直接往家里赶,经过北大桥时,发现深夜的北大桥上停着一辆空着的黄包车显得非常突兀。

    “黄包车夫呢?贼偷车?”作为打击组的一名辅警,长期辅助侦查破案工作的王林平敏锐得觉得有点异样。于是,他走上桥岸,靠近黄包车,借着桥上的灯光,发现江面上有一个黑影若隐若现在河中央。

    来不及多想立马跳河救人

    “不好,有人掉河里了!”他不由地喊出了声,一边掏出手机拨打110求助,一边向桥下飞奔,一边向桥下的人呼喊,但河里的人毫无反应。绕过引桥冲到河边,只见河里的人仰着头浮在水面上。“扑通”王林平来不及多想就跳进了河里,深一脚浅一脚地走向河里的黑影。

    靠近黑影,王林平顾不上刺鼻的酒精味、河里的淤泥味,一把抓住黑影的衣服,使劲将他往岸边拖,但黑影神志不清毫无配合,还甩开王林平的手。拉甩、拉甩……几个回合下来,黑影突然垂下了手似乎失去了意识。王林平乘势一把抓住他的胳膊,本着良好的体能一鼓作气将黑影拉到岸边,并在听到呼喊声赶过来的夜钓群众的帮助下将黑影抬上了岸。

    满满正能量获点赞

    上岸后,王林平见黑影毫无知觉,顾不上自己的一身水,迅速掐落水者的人中,随后落水者咳嗽了几声,缓了过来。“还好还好,还有气!”边上的几位群众,也轻吐了口气。随后,接到报警的110民警也赶到了现场,并将黑影送往医院。

    看着黑影被接走,王林平这才发觉自己的脚有点痛,低头一看发现自己光着一只脚,还流着血,鞋子己不见踪迹,直到一群众从一都是石子玻璃碎片的浮游植物丛里拎来王林平的鞋,才知道刚跑太急了,鞋子在跑的过程中掉了还不知道。从口袋里掏出手机想看看时间,发现喝饱水的手机也己自动罢工。

    对于网友们评价的“深夜入水风险高,只有勇气和勇敢的人才能做到”、“最美浙江人”、“好样的”、“上班为百姓、下班救百姓、全天候的英雄”等等的赞誉,王林平习惯性摸摸头笑着说,当时真没多想,只想把他拉上来。

    据了解,落水者是安徽人,在黄岩骑黄包车糊口,由于儿子不听话经常打游戏,他心里烦闷,当天晚上又喝了不少的酒,一时想不开就从北大桥跳到了河里。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·我市召开文明办主任会议 部署20…
·天台:“河小二”巡河忙
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·创全国文明城市业务培训会昨举行
·椒江万名干部大清扫
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持