首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
敬业奉献模范:胡小荣
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 19:09:58 来源:台州文明网 字体:  


    在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着自己的历史。在市场经济浪潮冲击下的今天,能以无私的工作态度和坚守的敬业精神在平凡的岗位上奉献,虽然没有惊天动地的业绩,但却为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,塑造了一种不平凡的敬业精神,这样的人值得我们去学习和赞扬。

  在很多老乡眼中,如今的胡小荣特别争气。1996年,他还是车间的一位普通钣金工,但是如今已经是一位优秀的管理科研人员了。在十多年里,他用他的言行证明,有奋斗就会有未来。

    十多年前,胡小荣从老家江西到这里时,什么都没有。像很多外来务工人员那样,胡小荣穿梭在劳务市场。最后,他看中了浙江柳林机械有限公司,成为该公司的一位普通的钣金工。他人生奋斗也从此开始。

    小小的普工,如何能成为管理科研人员?胡小荣没有太高的学历,也没有什么背景,很多人曾经质疑过他。但是他总是不予理会,他相信坚持的力量。

  在务工人员的生涯中,跳槽是一个流行的词汇。很多人在做了一二年后,总会选择再找单位。而胡小荣却是个“认死理”的人。他说,只要认定了一个目标,就要继续地走,三心二意的人往往只能半途而废。所以,这些年来,胡小荣就一直坚持在柳林机械工作。如今有十多年工龄的他,不仅赢得了他人的尊重,更重要的是,他坚持的收割机改造升级工作取得了进展。

    2008年至2009年,胡小荣和技术处同事一道承购研制了4LYZ系列收割机、4LZ-B纵向轴流联合收割机、4LB半喂入联合收割机三种系列,6种机型均已通过国家农业部农机鉴定总站检测为合格产品,并已批量投入生产,为公司的技术后劲加强了力量。

    胡小荣回忆说,他是来自农村的孩子。小时候,他看着父亲在农田里割草,汗流浃背。他就有个想法,发明新型工具,减轻家人的负担。这也是他加入柳林的初衷。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第五届全国文明城市名单和复查确认继续…
·中国文明网学习宣传贯彻十九大精神系列…
·椒江二中爱心捐书箱 昨正式启用
·文明之赞,台州处处是风景
·我市印发 “和合圣地”建设行动纲要
·台州三人获第五届省道德模范殊荣
·男子流落街头 民警助其回家
·11月浙江好人榜公示 台州3人入围
·在文明之城,生活是如此美好
·一个城中村的变身记
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持