首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
敬业奉献模范:林圣足
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 18:51:24 来源:台州文明网 字体:  

    
    精瘦的身材,黝黑的皮肤,干瘪的面容,长期的劳作和生活的压力让他看起来格外苍老。不论严寒酷暑,天蒙蒙亮,他就把整个村上上下下打扫得干干净净。他就是林圣足,1943年11月出生,1975年加入中国共产党,曾历任下林村党支部副书记、书记、东新联村党支部书记、村监会主任,现为东新联村保洁员,多次被评为党员积极分子、村级先进工作者、优秀城市美容师等先进称号,为洪畴镇东新联村的发展做出了突出贡献。

    那年他还是个年富力壮的小伙子,在人民公社开展得如火如荼的时候就主动去给生产大队长帮忙。32岁时,原先的老书记去世,又碰上分田到户,他临危受命,靠着一股拼劲没日没夜的干。刚上任的时候,村里条件艰苦,集体经济空白,全村都没有通电,生产生活都只能靠煤油灯。他当机立断,自掏腰包拉着村干部就在村内装上了变压器,这才使得村内一片光明。

    那个时候的下林村,全村的生活用水都靠各家各户门前的那口井,自来水对于村民们来说那真是件遥远的事情。闲不住的林圣足就打起了水的主意。“光指挥不行,你得带头干村里才会服你!”这次的他带着村干部和党员,准备上山修水库!7个月,通山洞、打地基、埋水管……他没日没夜的在山上奔波,终于为日后大岙水库的修建打下了坚实的基础,这座省级水库在修建成功之后至今从没有发生过任何问题。

    在任的24年里,林圣足一心扑在了村内建设发展上,没电的时候他就张罗通电,通电了他就去修水库,解决了自来水的问题他又力排众难在村里修建通村公路,等道路平坦了,他又瞄上了村里的老祠堂。村里没钱,他就发动党员群众带头行动,有钱的捐钱,没钱的就出力,风风火火地谋划着整个村的发展。

    现在的他,虽然年事已高,但操劳了一辈子又怎么可能就这样闲下来。他带着和他同样瘦弱的老婆和身有残疾的儿子一起把整个东新联村上上下下打扫得干干净净,他说,东新联是他的家,哪有不把自己家弄干净的道理。闲暇时候,林圣足就操心着怎么帮着现任的村干部怎么抓发展怎么搞团结。他就像是一只停不下来的陀螺,围绕着整个村的繁荣和稳定一刻不停的忙碌着,奔波着,操劳着……

    夕阳无限好,为霞尚满天,林圣足瘦弱的身体里却涌动着公心为民的一片赤心。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·我市召开文明办主任会议 部署20…
·天台:“河小二”巡河忙
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·为我们的城市“挑刺” 向不文明行…
·临海首次表彰11个教育世家
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持