首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
孝老爱亲模范:金玲飞
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 18:46:25 来源:台州文明网 字体:  

         
    金玲飞,今年54岁,家住江口街道江口村,从事牙科行业30多年,她热爱自己的事业,勤于钻研,临床经验比较丰富,模范遵守医生职业道德规范,对待病人尽心尽责,解决群众看牙难、镶牙难、补牙难的问题,在当地小有名气,具有良好的口碑,还获得了先进工作者的光荣称号。她待人和善,敬老爱幼,视丈夫前妻的儿子如亲生,30多年来悉心照顾中风的姑姐,被街坊邻里传为佳话。

    金玲飞的家是个特殊的家。丈夫二婚,有一个儿子,离婚后虽然判给父亲,但孩子跟着母亲出走,前妻因外出养蜂,孩子得不到很好的照顾和管教,金玲飞始终在心里惦念着他,也多次去看望过他。后来孩子因放任自流,在16岁时被学校开除,金玲飞看在眼里痛在心里,苦口婆心地与丈夫前妻协商,终于将孩子接了回来,并送他继续上学,多年来在学习上生活上尽心照顾,耐心教育,儿子也被后妈伟大的母爱感化了,懂得了做人的道理,虽然后来没有考上大学,但通过自己创业开网店,生意做得红红火火,对待父母长辈也很孝顺。儿子成婚了,金玲飞夫妇热热闹闹地为他举办了婚礼。对于自己亲生的小儿子,金玲飞要求很严格,言传身教,从不迁就,如今也已培养成材,研究生毕业,现已成为人民的好法官。

    公公很早过世,婆婆在儿子出生后10个月也去世了,留下因患小儿麻痹症而中风的姑姐,今年59岁,体重只有60来斤,生活不能自理,虽然与大伯家轮流照顾,而金玲飞却做到始终如一日无微不至的关心和照顾。开始的时候诊所开在家里,姑姐的衣食住行由她一手操办,洗头、洗澡、剪头发、剪指甲、喂饭等等,加上照顾孩子、做家务、看病人,金玲飞经常累得腰酸背痛,但她始终毫无怨言。后来因诊所搬到别处,照顾姑姐成了问题,金玲飞特地每月花费3000多元请了个保姆长期陪伴照顾姑姐,自己一有空就去看看她照顾她,平时知道姑姐喜欢吃什么,她就在自己买东西的时候留个心眼,给姑姐买好吃的,平时自己买衣服的时候,总不忘给家中的姑姐也带上一件,有些邻居不明白,说“你姑姐是个中风的,平时都在家里,穿新衣服也没意思。”可是玲飞却不这么认为,“咱都是女人,谁不喜欢打扮得漂漂亮亮的,再说现在条件好了,给姑姐买些新衣服也是应该的”。姑姐身体一有不舒服的时候,及时带她去医院就诊。看到玲飞对待自己的姑姐就象对待自己的亲姐妹,大家都连连称赞她是个好媳妇,而金玲飞却认为这是自己应该做的。对待自己的父母及其他长辈,她同样很孝顺,她说“父母及长辈看一眼少一眼,要常回家看看”。

    金玲飞还热心公益事业,她是一个越剧爱好者,自从江口村文化礼堂建成后,为了丰富当地群众的文化生活,她特地成立了戏迷联盟兴趣小组,自己出资购置调音台、功放等设备,组织召集大家定期到文化礼堂演唱越剧,宏扬中华传统优秀文化。

    作为一名农村妇女,金玲飞没有轰轰烈烈的感人事迹,但她却用心做一个好媳妇、好女儿。凡事“孝”字为先,事事以“家庭和睦”为主,本着“家和万事兴”的原则,让家人幸福,让邻里快乐。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·有人盯着 老小区变美了
·市领导督查 全国文明城市创建工作
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持