首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
孝老爱亲模范:陈菊仙
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 18:45:25 来源:台州文明网 字体:  

    
    她心怀感恩,活的平凡;她知足常乐演绎幸福;她如水柔情滋润心田。她视公婆为亲父母,视邻居为亲人。她持家,和为家风,活在当下。

    孝是她的脚步,2002年10月经人介绍,26岁的她嫁入上盘,14年来,一家人从没红过一次脸。丈夫是一个工厂的普通工人。恋爱期间夫家家徒四壁没有一件像样的家具,而且婆婆患病,行动不便。家里家务没人打理,她这个准媳妇就隔三差五主动来洗洗涮涮,给婆婆洗脸、洗脚、梳头等等。无微不至伺候婆婆直到去世。期间她不停奔波医院,娘家婆家来回跑,都说未婚媳妇不必负责,她却说孝敬父母不能等。

    婆婆去世以后,公公一人孤单。她就经常陪伴公公聊天,每天做新鲜可口的饭菜给他吃。特别是近几年公公皮肤病严重,全身腐烂,她就上跑医院、下找偏方,为治公公的病花尽心思。亲生儿女都嫌老人脏不敢接触,何况每天照顾洗衣洗澡。但如此严重的皮肤病不勤洗勤换消毒如何能好,她就安慰公公说姐、哥、嫂子工作忙,自己有空闲。每天给公公洗换衣物、三天一洗换床单。两夫妻谁有空就给老人洗澡,坚持大半年使公公严重的皮肤病有所好转。直到如今仍然坚持一月2换 床单,内衣裤天天换洗,2、3天洗一次澡。在饮食方面,为了照顾公公忌口,又要照顾丈夫儿子口味,她每天饭菜都是一顿两做,使全家都能吃得营养健康。如今公公84岁高龄了,天天房前屋后转悠,逢人就夸起自己的好儿媳。

    她与邻里关系都十分融洽,有忙就帮,十分热心。一起建房子为避免矛盾,宁可自己相让。亲朋好友有时候说起婆家矛盾,她就劝说朋友应该孝敬老人。用自身为榜样感化了不少好友。

    14年来,她用单薄的肩膀扛起一家的幸福,呈现了平凡朴实的的农村劳动妇女形象。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·第一届全国文明家庭表彰大会隆重召…
·我市4人荣获“最美浙江人·身边的美德…
·三门祭冬入选世界非遗名录
·台州市召开“多城同创”工作委员会…
·文明花开别样红——我市创建全国文…
·2016年度“最美浙江人——浙江骄傲…
·我市召开创建全国文明城市工作培训会
·习总书记亲切握手仙居“最美妈妈”
·吴海平:铁下志在必赢的决心打出创建声势
·市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看…
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持