首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 台州好人 > 正文
信息检索:
孝老爱亲模范:潘素娟
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/12/28 18:34:46 来源:台州市文明网 字体:  

   
    中国有古语,百善孝为先。事亲行孝,历来是做人的根本,是家庭和睦、社会安定的基本要素。坎门街道海都小区的潘素娟就是一位我们要学习的孝行模范。

    当我们走进坎门海都花园49幢,说起502室的潘素娟时,左邻右舍都会竖起大拇指啧啧称赞。潘素娟今年41岁,自2000年结婚以来,一直照顾丈夫的姑姑方细葱。方细葱自幼双目失明,失去了劳动能力,一生没有结婚,孤独一人生活。潘素娟结婚后,就把姑姑当作自己的父母来照顾。无微不致地照顾她的生活起居,当姑姑生病时,她端茶送药,嘘寒问暖。

    老屋拆迁后,搬入新居时,潘素娟还是将姑姑接过来,与他们一起生活。姑姑双目失明,生活无法自理,随着儿子的出生,既要照顾姑姑又要照顾儿子,方素娟肩上的担子一下子重了起来。随着年龄的增长,姑姑的身体一日不如一日,为了照顾好姑姑,她毅然辞掉了工作,全心全意地照顾姑姑。姑姑眼睛看不见,潘素娟怕她一个人在家闷,每天都抽时间陪她“看”电视,耐心地给她讲电视内容。为了能让姑姑呼吸到外面的新鲜空气,晚饭后。她总会带着儿子搀着姑姑,在小区里散散步。在她的精心照料下,姑姑脸色红润,衣着整洁,脸上总洋溢着幸福的微笑。

    在潘素娟的潜移默化下,11岁的儿子耳濡目染,对姑奶奶也十分孝敬,有好吃的东西总是先拿给姑奶奶吃,有趣的事情讲给姑奶奶听,也能帮着妈妈照顾姑奶奶。一家人温馨和睦,与邻里相处融洽。潘素娟用自己“尊老”、“爱老”的实际行动深深地感染了周围的人。在平凡的生活中创造了不平凡。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·市委宣传部副部长、市文明办主任林…
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·留守大山的母子终于山下安了家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持