首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 图片库 > 正文
信息检索:
春联送邻里 祝福暖人心
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/1/15 9:50:07 来源:台州晚报 字体:  

  
   昨天,椒江枫南社区开展了送春联活动,社区的书法爱好者为居民义务写春联、贺新春,营造浓浓的节日气氛。2个小时,200多副春联被居民一抢而空。

  现场,3名书法爱好者挥毫泼墨,奋笔疾书。其中,81岁的傅嘉发和80岁的莫惠民颇为年长,退休后,他们自学书法近20年,一手秀丽的字体受到居民欢迎。另一位书法爱好者张子安,则请来了妻子当助手,夫妻搭档事半功倍。

  此外,还有两位老年书法爱好者隐在幕后。“天太冷了,我们担心老人家冻着了,所以安排他们在家写春联,再托人送到现场来分发。”社区居委会主任张曦介绍。

  在枫南社区,送春联是老传统活动,已经持续了多年。去年春联很抢手,有居民来晚了,没领到春联,竟然追到了书法爱好者家中。

  今年的春联活动,社区又加入了点新意。居民们不仅能免费挑选,还可以享受“私人订制”,自己拟好春联,然后请书法爱好者帮忙写出来。

  “羊歌盛世方报捷,猴舞新春又呈祥。”70岁的杨阿姨挑到了一副满意的春联,“女儿属猴,女婿属羊,正好借着对联讨个吉利。”在她家,每年春节必贴春联。

  “这老先生写得一手好字,老实赞!”人群中,52岁的高先生顶着一头奇异的头发造型,欣赏着刚拿到手的春联。“我在旁边的理发店染发,听说有送春联,顾不上拆头发上的塑料膜,马上就跑来了。”春联的横批是“吉星高照”,既有好兆头,又嵌入了他的姓氏。

  “手写的春联有文化味,可比印刷体漂亮多了。”握着一副“财源广进”对联,80后姑娘小黄露出欣喜的神情。朋友办了工厂,正缺一副对联,她正好可以送去当礼物。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·百岁老人,仙居一村干部照顾了20…
·浙江好人榜四月名单公示 台州2人…
·椒江:丧葬礼俗整治劲吹文明新风
·打好全国文明城市创建攻坚战
·椒江万名干部大清扫
·市民监督团昨统一行动 重点督查农贸市场
·斑马线前车停了,有行人却不好好走路
·有人盯着 老小区变美了
·众筹买爱心救援车,4天筹了28万元
·市民监督团昨日首次“扫街”
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持