首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 道德建设 > 正文
信息检索:
买菜女子被压车下 天台十多位好心人合力抬车救人
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/11/2 10:51:02 来源:台州晚报 字体:  

         

    10月30日下午,天台县城街头发生了惊险的一幕,一辆白色的宝马轿车,像失控了一样,撞向了车头前方骑电瓶车的女子,女子被压在了车下不能动弹。
 
  同时,感人的一幕也随即发生。正值下班高峰,路过的十七八位好心人,迅速地行动起来,有人拨打110报警,有人拨打120急救电话,大伙一起合力,把压在车下的女子抬了出来,而这一幕幕被附近的一个监控探头给拍了下来。

  一声巨响
  买菜女子被压汽车下
 
  下午4点30分左右,天台市民许女士骑着电瓶车,像往常一样靠着马路边行驶,准备到菜市场去买些菜回家做饭,车子很快开到了县城工人东路上。
 
  就在一瞬间,位于许女士身后正在缓慢行驶的一辆白色宝马轿车,就跟疯了一样对着她碾了过来。许女士根本没有时间反应,就连人带车都被轿车压在了车轮下。
 
  “被撞的时候发生了什么,我都记不得了。我醒过来的时候,就听见周围的人都在喊‘抬车’、‘抬车’,我感觉自己被什么东西压着了,但是我头脑还是清醒的。”许女士说。
 
  许女士当时被车子压在了马路牙子上,动弹不得,可能是一下子受了惊吓,她并没有大声地喊叫,而是努力地让自己镇静,她感觉到自己的脸上和腰上都火辣辣地痛。
 
  10分钟
  十多位好心人抬车救人
 
  当时轿车和电瓶车相撞的时候,发出的一声巨响,立即引起了正在附近的市民的注意。正在走路的市民,附近开店的商家,纷纷放下手上的事情赶了过来。
 
  虽然互不认识,但是这些好心人很快分工合作,你拨打110报警,我拨打120叫急救车,剩下的准备救人。大伙首先去轿车驾驶室,发现车主郑女士一脸茫然地坐着,可能是被突如其来的状况吓着了。
 
  两三位市民合力,先把郑女士从轿车里拖了出来。大伙对着车底下的许女士喊了几声,发现没有反应,也不知道许女士是被撞晕了,还是怎么样了,于是大家决定把车抬起来。
 
  抬车可是个力气活,不知道是谁在现场大喊了一声“抬车救人了,快来搭把手”。又有几位市民从附近赶了过来,十几个男男女女很快把轿车围了起来。
 
  随着大伙的一起使劲,2吨重的轿车被缓缓地抬离了地面,露出了躺在角落里的许女士,这时她已经清醒,旁边的另外几位市民,迅速地把许女士拉了出来,前后不到10分钟。为救人,一位市民把腰椎弄断了人被抬出来的时候,天台交警大队事故中队的民警,接到报警电话赶到了现场,医院的120急救车也很快赶到现场,受伤的许女士很快被送往了医院治疗。
 
  这群救人的市民,很快都散去了,路面上只有匆匆而过的行人。“我真的特别感谢当时抬车把我救出来的人,我跟他们素不相识,他们却在第一时间救我,让我非常感动。”许女士说。
 
  这其中,有一位热心市民袁丽君,是被救的许女士一再感谢的对象。原来,许女士得知袁丽君为了救她,在抬车的时候承受太大的力,腰椎骨折了。
 
  “当时现场人很多,大家都说把车子抬一下,我也想出点力,想把车抬起来,用力的时候忽然听到‘咯’的一声,当时我就痛得腰直不起来了。”袁丽君说,去医院后诊断结果是腰椎第五节骨头压扁,骨折了。
 
  “我女儿说,你本来就没多大力气的,干嘛非要上去抬。我当时就想自己有一点力气肯定能帮一点是一点,哪想到会骨折啊。”袁丽君说,虽然最终自己受了伤,但是她并不后悔。罪魁祸首,女司机高跟鞋卡了油门这起离奇的车祸,到底是怎么样发生的呢?事后,驾驶员郑女士到交警大队配合调查时表示,罪魁祸首是自己的高跟鞋,事发时卡住了车的油门。
 
  郑女士当天急着出门,穿着高跟鞋就上了自己的宝马车,一路开往工人东路,到达目的地附近时,她正在路边缓慢行驶,寻找停车位随时准备停车。
 
  而这时,骑着电瓶车的许女士就在宝马车前面,郑女士看到路边有个停车位,赶忙打方向盘,准备把车靠边停下,谁知高跟鞋在这时卡了油门。
 
  “鞋子卡了油门,车子很快就窜了出去,当时我就发现车子停不下来了,眼看着车子撞上了电瓶车,直到车子撞到了路边的马路牙子才算是停了下来。”郑女士说,事发后,她受到了惊吓,完全蒙了。
 
  根据现场情况,交警认定这起事故郑女士负全责。警方提醒广大女性驾驶员,特别是爱穿高跟鞋的女司机,一定要在后备箱备好一双平底鞋,在开车时及时换上,以免发生类似的情况。

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·下定决心乘势而上一鼓作气一举创成
·临海市召开全国文明城市创建工作推…
·2017年最美浙江人大型公益活动…
·劳碌卓玉宝
·台州市首家乡贤会在临海东溪单村成立
·王昌荣在调研城建和文明城市创建工作时…
·临海首次表彰11个教育世家
·敬老院里笑声多
·天台:“河小二”巡河忙
·春风浩荡润万家
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2016 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持