首页 文明视点 文明要闻 道德建设 文明创建 乡风文明 未成年人 经典诵读 红色记忆 公告公示 健康养生 监督台 荣誉榜 我们的节日
专题 重要讲话 文明研究 文明台州 台州人文 台州好人 县市传真 文明礼仪 志愿服务 文件资料 时尚休闲 图片库 台州通 多媒体展播
 您所在的位置:首页 > 道德建设 > 正文
信息检索:
仙乡大地汇聚大爱回报木工“托举哥”
台州文明网 www.tzwmw.cn 2016/7/26 9:39:16 来源:台州日报 字体:  

   “你是‘善美仙居人’的优秀代表,仙居人民为你的壮举感到骄傲。”7月25日下午,仙居县委书记单坚一行,来到该县人民医院,看望正在恢复治疗中的木工“托举哥”张森荣,并送上“见义勇为先进个人”荣誉证书和1万元奖金。

  现年55岁的张森荣是仙居县上张乡米坑村人,长年在城区做木工赚钱。7月11日,张森荣在仙居城关一房东家里做木工时,空调安装工杨文浩在为户主安装空调中,不慎从五六米高的三楼外墙脚手架上摔下。正在下面的张森荣觉察后,本能反应就是马上跨出一步,伸出双手去接。杨文浩因此得救了,毫发无损,而张森荣的头部和肩部则被杨文浩重重砸伤。得救的杨文浩是湖北人,张森荣与其素不相识。张森荣的勇敢壮举经媒体报道后,被网民誉为“最美木工”。

  然而张森荣的肩和颈椎受伤较重,需要分别进行手术。据估计,医疗费预计需要八九万元,至少需要半年的恢复期。一面是徒手救人的壮举、一面又是身负重伤的丈夫,妻子林荷香既以丈夫的壮举为荣,又满是心疼和痛楚,“一家人靠他打短工维持生活,以后怎么办才好?”

  正在林荷香一筹莫展之时,来自四面八方的爱意让林荷香及其家人感到无比温暖。仙居县卫计局得知情况后立即安排县人民医院开辟绿色通道,在手术费用没有支付的情况下先开展手术,安排精干的医生和护士全力做好张森荣的救治和护理工作。在前期成功完成肩袖损伤手术后,7月23日上午,张森荣顺利进行了颈前路手术。

  与此同时,仙居县委政法委迅速启动见义勇为认证程序;仙居县委文明办第一时间向全县发出倡议,学习张森荣的崇高品格,一起出力为英雄献爱心。7月23日,仙居县人民医院医护人员现场为张森荣捐款,共捐得2940元;县慈善总会送上3000元救助金;上张乡党委组织乡贤联谊会为其捐款2万元……

  7月25日下午,躺在病床上的张森荣手捧“荣誉证书”,心情非常激动,“好人有好报,没有想到社会各界这么关心我。”据为张森荣主刀的该县人民医院骨一科主任毛文华介绍,“张森荣目前恢复情况很好,明天将为他开展下床康复训练。”

打印 | 收藏 | 关闭窗口
 
 要闻排行
·砥砺前行担先锋 文明创建帆正扬
·全市5万多名志愿者在行动
·谨防“舌尖上的浪费”回潮
·全市43名选手主题演讲助推文明创建
·市未成年人心理健康辅导中心落户台州一中
·第三届台州市“美德少年” 颁奖典礼举行
·市同创办晒市区小区物业服务排名榜单
·“光盘行动”倡议书
·文化台州 美美与共
·倒排时间 挂图作战 全力冲刺文明创建
 图片库
火红“年”产品 争相上市年味渐浓
温暖送到海岛空巢老人
椒江:弘扬大陈岛垦荒精神巡回演出走进文化礼堂
迎八一红色展
端午做香囊
童心“畅响G20”
彩色3D斑马线亮相台州
文明礼让 为你点赞
台州市精神文明建设委员会办公室主办 浙ICP备10208042号
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
@台州文明网 版权所有 2010-2017 本网站所有内容均受版权保护
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容.
橘子红了信息科技 提供台州文明网的网站系统开发与技术支持